定了!2021年山东事业单位统考5月22日笔试

来源:国家事业单位考试网 2021-04-01 09:08:06

  3月31日,山东省人力资源和社会保障厅发文《2021年山东省属事业单位招聘工作实施方案通知》,通知中指出:

 

  今年省属事业单位公开招聘报名时间为2021年4月22日9:00—4月26日16:00,笔试时间为5月22日采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行

 

点击图片查看原文

 

  省教育厅、省卫生健康委组织其所属事业单位(高校除外)公开招聘笔试命题考务工作。

 

  其他省属事业单位卫生类岗位的公开招聘笔试考务可委托省卫生健康委一并代为组织,教育类岗位的公开招聘笔试考务可由省教育厅协调其参加所在设区市或县(市、区)组织的教育类统一笔试。


  明年,省事业单位公开招聘主管机关委托省人事考试中心提供一次初级岗位综合类笔试命题考务服务,各单位(包括自主招聘单位)可根据“按需、自愿”原则参加。

 

  本次考试省属报名条件:

 

  应聘人员应当具备以下条件:


  (1)具有中华人民共和国国籍;


  (2)年龄应在40周岁以下(1980年4月22日以后出生);


  (3)遵守宪法和法律;


  (4)具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件、心理素质;


  (5)具有招聘岗位要求的专业或技能条件;


  (6)具备招聘岗位所需要的其他条件;


  (7)法律、法规规定的其他条件。


  现役军人,在读的非应届毕业生,不得应聘。在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。


  因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除党籍的人员,被开除公职的人员,以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘。


  应聘人员不得报考有《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号)规定情形的岗位。


  本次考试笔试内容:

 

  综合类笔试只考一科,考试内容包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作。笔试采用百分制计算应聘人员的成绩。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由省事业单位人事综合管理部门根据岗位招聘人数和笔试情况确定。

 

 

 

\

 

  2021年山东事业单位统考笔试时间确定,事业单位统考备考推荐一门性价比很高的课程【2021山东事业单位公基精讲班】>>课程链接4.19-29日开课,连续11天,总共12课时考点精讲,即使你是小白也能听得懂哦。

 

  ▼课程详情图 点击图片可直接购课▼

四肖八码期期准精选资料挂牌